注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

对全球变暖问题的看法  

2011-01-18 09:30:35|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       赞同施永青先生的说法:

       地球的历史已有四十六亿年,其间气候变化很大。在冰河时期,地球上的水,很多都变成冰雪覆盖着大地;海面的水平线大幅下降,白令海峡水干,亚洲与美洲可以连成一块。但地球暖和的时候,北冰洋的气候也可以与地中海差不多。地质学家在北冰洋钻出的冰芯中,竟发现有生长在温带的海藻类化石。由此可见,地球的气温可以相差十分大,幅度可达摄氏几十度。然而,我们现在察觉地球气温的暖化只是0.74度而已,我们怎能凭这少许的变化,就说一种趋势已经形成?
  再者,过去地球的暖寒交替的周期十分长,一个大冰河时期,可以超过一百万年,其间的小冰河时期,短的也有数千年。有科学家认为,我们在处于大冰河时期中的小冰河时期中间的暖和时段,进一步转暖与转寒的机会都存在。
  人类发明温度计还不到二百年的历史,我们收集到的气温资料相对有限,很难以此去推论宏观的地球气候大周期的变化。

       我认为,气候变暖论主要还是有利于西方国家的,和金融衍生产品一样都是玩虚的,并且是大局面,攫取利益。节能减排,干工业已经空心化早转移到发展中国家去的西方国家甚事?没啥损害。重要的是西方国家可以卖技术更高的机械设备、专利技术给发展中国家。更多的攫取利益。
       吃得脑满肠肥的中年胖子对吃不饱的正在长身体的小青年瘦子说:你这种饮食方式不健康,要吃减肥药,我也吃,我有减肥药,卖给你。
       就是这么个道理。

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/


 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017