注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

理财三金律  

2010-09-29 09:04:09|  分类: 理财点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       理财第一金律:合理配置资产

  巴菲特讲“不要把鸡蛋放在一个篮子里”,在理财界是非常受欢迎的“金律”。意思就是,将自己的资金分布在不同的领域、投资标的上,包括地域上,让不同投资产品各自的缺陷相互弥补,保障整个投资组合的安全。我们都知道,理财的终极目标并非盲目盈利,而是通过一定的投资组合方式实现财富的平稳增长以及自身财务的自由。

  理财第二金律:坚持止损

  勇于承认自己错了,对于想在投资市场长期活命的人来说,止损一定是一个相当重要的律令。特别是在投资风险较大的领域时,止损原则可以保证自身收益和资产的安全。老夫子讲过,知错就改,善莫大焉。有时候,投资决定的失误往往是难免的,但通过止损原则,及时悬崖勒马,就可以保障资产安全,也才可以延续“留得青山在不愁没柴烧”的传说。

  理财关门金律:参与定投

  定投目前已经是现在最流行的最实用的投资方式之一。一般情况下,我们比较熟悉的基金定投,就是用定投的方式平均投资成本的同时也降低了风险。值得注意的是,在投资的过程中,如何贯彻定投的思维是大有讲究的,定投并非机械地“买了不动”,依然需要投资者根据市场情况随时进行调整。 
 个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017