注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

巴菲特犯下的几次投资错误  

2010-09-28 13:03:27|  分类: 理财杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       成功的投资者最重要的特质不是聪明刻苦,也不是金融知识完备。成功的投资者首先是人,是人就要犯错,所以他们犯错误。但他们知错认错并勇于改错。故而成功伴随着他们。
因此,成功的投资者最重要的特质是诚实。
       在1993年,巴菲特买下一家名为Dexter Shoe Co的制鞋公司。而这笔投资简直就是在烧钱,最终的损失达到了35亿美元($3.5 billion)
       在这笔投资中巴菲特犯下了一个大错误:他没有意识到美国制鞋业那些表面看起来坚不可摧的竞争优势可以在全球化的几年内消失无踪。“直到现在,Dexter依然是我在投资上犯下的最大的错误, ” 巴菲特在给股东的信中表示,“而在未来我还将犯更多的错误。”  然而,巴菲特在不断地改正这些错误。
       2月16日,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司向美国证交会提交的文件可看出巴菲特的最新错误和改正措施。
2008年,巴菲特在油价高过一百多美元一桶( prices near their peak )时买下康菲石油(ConocoPhillips)6千余万股,这种随众追高的行为与对石油消费的盲目乐观显然违背了老巴多年的价值投资原则。 巴菲特痛陈己错:" But so far I have been dead wrong" 。 巴菲特的改正措施是在上季度陆续半价出售,减持过半。亡羊补牢。巴菲特同时还减持了2/3的美孚石油(Exxon Mobil)股。
       Buffett says:  "When investing, pessimism is your friend, euphoria is the enemy " !
       巴菲特的另一次错误是购买美国航空(US Airways)的优先股。虽然赚了不小的一笔,但巴菲特说这完全是幸运女神的照顾 (by Lady Luck)。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017