注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

投资贵在坚持 坚持投资基金也能成千万富翁  

2010-07-12 08:52:29|  分类: 短文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说用基金投资很难发财。其实不然,投资基金产品很难在短期内发财,但却是可以发财的,而且是可以发大财的,关键是看投资者能否遵循投资的规则。

  基金投资是为普通老百姓服务的,所以几乎人人都可以投资,人人都可以享受基金投资的收益。不同的是,有的人投资的时间长,有的人投资的时间短。投资一般按复利来计算回报,复利的威力一般人都知道,但不太相信,认为是讲讲故事而已。

  基金投资的主要用途之一就是满足一般老百姓的退休养老的需求。按照我们目前社会的收入水平,中等水平的工薪阶层都可以做到:每年可以投资2万元,每过5年每年投资额增加2万元(因为升职加薪等原因),从30岁开始投资,可以投资到60岁。考虑到60岁以后物价的上升,每年需要消费40万元,并不再增加投资。

  在这样的投资条件下,如年收益率为3%(定期存款)的话,到退休时可累计达到325万元的资产,但在每年40万的消费需求下,到69岁时钱就花光了,是不能达到养老的要求的。

  如果同样的投资,年收益约10%的话,到退休时可累计达到920万元的资产,即使在每年40万的消费水平下,到70岁时资产可达到1685万元,到80岁时可达到3671万元,养老应可无忧,而且是非常的富足。

  如果年收益能达到约20%的话,60岁退休时可累计达到5621万元,70岁时可达到3.4亿的资产,80岁时可达到20.6亿元的资产,这可以算是发财了吧。

  所以说,在相同的投资条件下,长期稳健的投资收益率是非常重要的,20%的收益率可以使人达到亿万富翁的境界,10%的收益率水平可以使人达到千万富翁的水平。

  基金投资贵在坚持,在目前国内经济长期稳健增长的背景下,国内股市长期发展的市场环境下,轻松地通过基金投资获得每年10%以上的长期收益应是极可能的。因此通过基金投资虽不能暴富,但可以获得可观的长期资产增值,当个千万富翁也是很有可能的。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017