注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

月入5000元单身人士如何理财  

2010-06-30 08:44:32|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友咨询:
   您好,我26岁,,现创业中,典型的月光族,好在没有其他的经济负担。暂时没有其他额外收入,未婚,如何进行理财计划?

财务情况:
       收入: 5000 
       支出: 1.基本支出"1000" 2.额外支出"800" 月余额:2000左右
房产:
      无
保险:
      扣除社保医保600
存贮:
      存款不足1W
未来两年预期目标:
     两年后买房付首付,大概15万左右(总价60万左右)

笑看红绿答复:
1、将不足1W的存款作为应急准备金,以备不时之需。
2、创业是高风险的事,创业期一般会需要资金或者说需要储备资金用来作为应对创业中的突发资金需求。如果认同这点,建议将每月结余配置为货币基金。
3、如果创业中的突发资金需求用不着每月结余,可以将每月结余定投基金。
4、可以待事业稳定后,再考虑买房。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017