注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

月结余6500元两口之家如何理财?  

2010-06-23 09:00:26|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友咨询:

       我今年29岁,丈夫31岁,目前怀孕中,目前和丈夫月收入合计1万元左右,2008年贷款购买了一套商品房,月供2000元,其他生活开支每月约3500元左右,两人均有社保和商业保险。目前有10万元现金,另有1年期定期存款5万元。想请教理财师,我们的家庭资产如何配置才合理?

 

 笑看红绿回复:

       不同的阶段,家庭理财也不尽相同,随着两口之家将成为三口之家,理财思路和操作也要跟着进行相应的转变。家庭在理财方面,除了为小孩做好子女教育金等准备外,也要做好养老的资金准备。

  您一家几乎所有的收入都来自于薪资收入,没有被动收入,所以根据您的情况,建议注重以下几点:

  1、孩子出生后保障要先行。

  子女教育金要日渐提上理财日程,可以考虑为孩子购买一些教育储蓄或者教育基金,为孩子将来的上学做准备。考虑到小孩要出生,要预留2万元作为生育费用以及小孩的前期护理费用。

       孩子最大的保障就是父母,所以这个时候要加强父母自身的保障。 "建议给自己和丈夫购买意外险和终身寿险,保值在30万左右即可。

  2、投资基金等获得被动收入。

  现在您家马上进入家庭成熟期了,家庭的抗风险能力已经逐渐增强了,可以定投混合基金、股票基金,每月1500-2500元。

       3、留15000元资金投资货币基金,用作应急准备金,以备不时之需。

  以上仅是简单建议。最理财投资不是一天两天的事情,要长期规划。还有,更多的投资理财得根据自身家庭的情况来,还要考虑父母等人的情况,所以建议可以咨询相关的业内人士,以便做一个更好的更全面的投资理财规划。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017