注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

中短线还需观望 耐心等待右侧交易机会—2010年6月10日股市简评  

2010-06-11 08:51:11|  分类: 收盘作业及简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友咨询:

现在股市已经跌得较低了,并且好像有反弹的迹象,能否进去抄底?

笑看红绿答复:

这要看你的风险偏好、风险承受能力、操作思路、资金量等因素。

我的看法是这样的:

目前股市已经接近底部,个股估值较低,但各个层面面临的压力还需要进一步的消化,震荡筑底需要时间,因此最近一两个月,很难有较大的涨幅,反复震荡的可能比较大。并且不排除还会有一定幅度的下挫。

基于以上判断,股市投资经验较丰富、资金量较大的投资者做长线(尽量1-2年以上)的话可以试探建仓;长线投资基金可以分批建仓;中短线比较明智的操作策略是保持观望,耐心等待右侧交易机会的到来。

在适当的时候,能否有耐心等待的定力,往往比频繁操作更能反映投资者的证券投资水平。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017