注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

什么是券商集合理财?如何选择券商集合理财产品?  

2010-05-07 09:09:35|  分类: 理财杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        券商集合理财也称为集合资产管理业务。指的是由证券公司发行的、集合客户的资产,由专业的投资者(券商)进行管理的一种理财产品。它是证券公司针对高端客户开发的理财服务创新产品。通俗地讲就是券商接受投资者委托,并将投资者的资金投资于股票、债券等金融产品的一种理财服务,其风险和收益介于储蓄和股票投资之间。证券公司是这种理财产品的发起人和管理人。

  市民理财追求稳健,券商集合理财发展较快

  据2009年末中国人民银行公布的一项城镇储户问卷调查结果显示,城镇居民资方式中,房地产、基金和理财产品、股票分列前三位。专家分析,居民投资主要考虑三方面因素:安全性、效益性和流动性,其中安全性和效益性最为看重。房地产、基金和理财产品、股票几类投资对象中,当前或许只有基金和理财产品的风险和收益相对适中。

  券商集合理财经过5年发展,越来越受到关注,目前已成为理财产品市场的新锐。此类产品与基金类似,都是专家理财,是证券公司针对高端客户开发的理财服务创新产品,其风险和收益介于储蓄和股票投资之间。与基金不同的是,这类产品投资门槛相对较高,一般限定性产品最低5万元,非限定性产品最低10万元。券商集合理财追求绝对收益,对风险控制也较为严格。

  如何选择券商集合理财产品

  据朝阳永续公布的统计数据,第一季度,投资A股的54只非限定性券商集合理财产品均跑赢大盘,25只主要投资债券、货币市场的限定性理财产品,则取得2.06%的平均回报,整体优于基金的业绩,也吸引了投资人的目光。

  2010年以来,伴随着A股市场震荡加剧,券商投资策略相应发生转变,新品更注重安全性和流动性。对偏稳健的投资者,可选择风险较低的券商集合理财产品,如投资标的是这样的产品:主要投资具有良好流动性的短期金融工具;同时通过参与新股申购、可转债和可分离交易可转债的一级市场申购。

  如果风险承受能力偏强、希望获取更高收益,可关注投资标的是这样的产品:以基金组合投资为主,当市场震荡下跌时,最高可配置80%的固定收益类金融产品;当经济趋势走好,可将20%—100%的资产配置证券投资基金,“进可攻,退可守”。

  投资者购买此类产品时要“三看”:一看公司实力,尤其以往业绩,收益如何;二看管理人员从业经历;三看当前市场时机,谨慎投资。

个人观点,仅供参考。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017