注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

上海2套房,是否应该卖掉一套?  

2010-02-25 09:39:33|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海2套房,一套在内环内,市值300万,现住在此房。另一套在外环外,市值120万,毛胚房。均无贷款。
家庭年收入10万,均为公司上班。现存款5万。预计明后年要一个宝宝。
想听听专家的理财建议。目标为家庭资产年增长20万(不包括工资收入这块)。
对于外环外的这套房子,不知道是否卖掉为妥?

笑看红绿回复:
1、您的目标定位年收益20万,也就是说,你持有住房,房价上涨年均要达到16.7%;假设您卖出住房,得到120万现金。那么投资年收益率16.7%。
目前市场中一般的投资标的比如银行理财产品、债券、基金、等长期年收益率均无法达到16.7%。私募基金近几年的年收益能达到15%-30%,房产年近几年来的收益更高,但根据西方成熟市场的经验,很难长期保持这一水平。可见你对投资收益预期过高,建议你降低预期。
2、如果投资风格不激进,建议购买公募基金。
3、如果投资风格较激进,可以尝试一下投资私募基金或者一些担保公司推出的收益较高的民间借贷类理财产品。
3、虽然近期房价受压,但从长远(5年以上)来看,房价是会震荡上行的。你现在出售的话牺牲的是未来的增值空间。所以继续持有房产是一种不错的选择。如果能简装后出租最好。

4、其实你理财并不一定需要卖房,可以用现有的房子从银行贷款。只要投资收益率高于贷款利率即可。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017