注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

巴菲特和索罗斯的投资逻辑  

2010-11-03 08:56:26|  分类: 短文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        巴菲特一直致力发掘价值严重低估的股票。比如,1973年,美国股市大熊咆哮,多头溃泻千里,华盛顿邮报的股价跌去了50%以上。巴菲特认为时机来临,2月,他以27美元的价格买入18600股。5月,股价跌到23美元,继续买入4万股。9月,以20.75美元的价位再次买入181000股,成为华盛顿邮报公司公众股的最大股东。但是熊途漫漫,到1974年末,巴菲特的投资总额已由1062万美元缩水为800万美元,甚至到1976年,华盛顿邮报的股价都未高于巴菲特买入的平均价格。
  促使巴菲特买入并坚定持有的信心何在?巴菲特认为:投资成功的关键是在一家好公司的市场价格相对于其内在商业价值大打折扣时买入其股票。而根据巴菲特的估算,他当时是以不到华盛顿邮报每股商业价值四分之一的价格,买入了所持有的股份,因此具有很高的安全边际。如果不是错误的市场行为大量抛售,这种情况就不会发生。
  很多人都知道,巴菲特几乎不关注股市的趋势,但总能够买在较低点,卖在较高点,为什么呢?只有大势低迷的时候,才会出现价值严重低估的股票,或者说,才会有大概率出现价值严重低估的股票。而当市场疯狂的时候,几乎所有的股票,全都吹成了泡泡。巴菲特凭借自己独有的专业技能,一套完备的价值评估系统,对照市场价值和评估价值,自然很容易的可以发现,何时低估,何时高估,何时低估到可以买进的标准,何时高估到可以卖出的标准。
  索罗斯知道市场的价值甚至国家的经济和金融都一直处在不断的扭曲之中。要么被高估,要么被低估。是否高估或低估的幅度处在一个合理正常的范围内,关键就在于此了,什么情况下,是属于一个正常合理的范围呢?我们不知道,但是索罗斯知道。反正在正常合理的范围内,索罗斯是不予理会的。只有市场扭曲过度,如水一样,接近冰点或者沸点时,索罗斯才会入场,推波助澜,然后做多、做空。

       (此文系转摘,原作者为捏花如来,笑看红绿有删节及部分文字改动,题目为笑看红绿所加)

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017