注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

笑看红绿点评重庆农村“三权”抵押融资  

2010-11-26 13:11:31|  分类: 新闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻:

      作为全国统筹城乡综合配套改革试验区的重庆市,已在全市范围内推广农村土地承包经营权、林权、农房等农村“三权”抵押融资。
     《重庆日报》报道称,这项新举措有助于“破解农村金融‘失血’,激活农村万亿元沉睡资源”。
  重庆推行农村“三权”抵押融资,其目的是以土地承包经营权、农村居民房屋及林权抵押融资为突破口,探索解决农村金融服务的制度性缺陷,缓解贷款难、促进城乡金融服务均等化。
    据新华社报道,重庆农村土地承包经营权、林权、农房抵押融资时,其价值可以由抵押当事人协商确定,可以由其认可的评估机构评估确定。金融机构在处置抵押物时,可以依法拍卖、变现和流转等。

笑看红绿点评:

      此举措有利于农村土地流转,有利于盘活农村沉睡的巨量资产,有利于吸收超发的货币。

      农村土地流转,农村的巨量资产逐渐被盘活,从事农业的人也会富起来,是大势所趋。目前重庆进行的一系列改革有风险,但即便失败,也顶多延缓这一进程,而无法逆转,而成功则可能会全国推广,加速这一进程。

      这一进程中,有不少机会。

      相关阅读:《联产承包局限渐显 土地改革必然进行--关于农村土地制度改革》        

个人观点,仅供参考。不构成投资建议。转载请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

      

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017