注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

月固定收入2000元人士如何理财  

2010-01-29 08:58:59|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友咨询:

您好:
    我是一名海归,已经归国几年了,现在在广西某地生活,自己买的房子,没有房贷,没有汽车。没有结婚,也没有想过会结婚,老家在北方,主要是从事外贸进出口的工作,工作是稳定的,但是如果有好的出路,还是会调动的。只是没有任何的存款。有的只是自己的首饰收藏,卖的话,是一笔不小的金额。但是不想变卖。现在是一个真正的,名副其实的月光族。
收入:
每月固定收入2000元,工资
一年的提成  3~~4万(不定时发放)
额外收入    10000
支出:
父母生活费 每月1000元,
狗狗两只   每月200元。
忘记了自己一个人生活费  800元
水电费    每月220元,
化妆品    一年1200元,
养老金,及意外保险,每年  3500元
网费 一年1200元,
明年开始一年回家一次,大概费用6000~~8000元。

笑看红绿回复:
你现在最大的问题是没有储蓄,更没有投资。给你以下简单建议:
1.可以每月定投适量指数基金。根据自己的月结余而定。相当于强制储蓄。
2.不定期的较大额的收入85%投资股债平衡型基金和灵活配置型混合基金,15%配置为货币基金。
3.积攒6000元,配置为货币基金,用作应急准备金。
4.控制消费,尤其是控制购买不是生活必需品的首饰。因为首饰虽有一定保值作用,但由于有品牌、加工等因素的存在,其保值作用要远差于金条等实物贵金属。
4.每年回家的费用,可赎回部分货币基金解决。
5.必须学会记账。合理规划消费。
如有疑问,欢迎继续咨询。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017