注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

月入1万元人士已贷款买房,还需买房吗  

2010-01-27 10:33:53|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友咨询:

1.我是武汉的,在武汉已购买一套三房,78万的贷款(30年,月供3800左右)。
2.我目前税后年收入在12万多点,未来会有上升空间;
3.目前手头还有50万(5万投资基金股票,20万购买理财产品,还有10万的储蓄,10万的流动)
4.老公目前在创业初始阶段,现在还无稳定收入。
5.最近看到了其他小区的房子,小区和户型我非常喜欢(跟我现在的那套各有千秋),价格在80万左右,很想出手再买一套,自住多个好去处或是留给父母单独住,但又觉得压力太大
你看我现在是否能考虑再买一套?不买的话手头的现金是还贷还是持有?谢谢。


笑看红绿回复:
1.从你的资产负债结构看,再买80万左右的房子,如果仅仅依靠现有存款和收入,比较紧张。主要是你老公的工作还没稳定,万一出现危机,你就只能卖房子了。

2.留出足够3-6个月开支的应急准备金和你老公创业需要的流动资金后,如果有收益率高于贷款利率的投资渠道,现金可以不用还贷。

3.闲余资金投资可以关注基金、信托产品;或者其它的高收益的投资渠道,如融资城的投资方向是中小企业的短期融资产品。

4.由于政策紧缩等因素影响,2010年证券市场可能波动较大,股票投资难度较大,如果股票投资经验不丰富,可以适当降低股票在资产中的比重。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017