注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

10个获取财富的习惯  

2009-10-27 09:08:19|  分类: 理财点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.储蓄和投资高效并行。

  观点:不储蓄,绝对成不了富豪;储蓄不是美德,而是手段;努力工作赚钱不是为了消费而是为了投资;储蓄是守,投资是攻;时间就是金钱;储蓄和投资都要趁早;与其感叹贫穷,不如努力致富。“投资”是成为富豪、获得经济上自由的唯一途径。

  2.负债也是一种资产。

  世上有两种人,一种是让钱灵活地滚动起来的人,另一种是被前一种人无形中把钱滚走的人。富人,就是能让钱灵活滚动起来的人。

观点:想买房,贷款吧;只想还债的人成不了富豪;巧用债务创造更多的收益;借债一定是为了投资。财务过于保守,会失去很多机会和资源。

  3.就算天塌下来要保住本钱。

  投资原则之一,绝对不能把本钱丢了;投资原则之二,一定要坚守原则一。
观点:能保住本钱就是赚钱;失去了本钱就等于失去了一切;但并不是在投资中不承受风险,无风险无收益,而是懂得自损。

  4.复利投资的秘诀。

  观点:复利投资是迈向富人的“垫脚石”。观点:时间就是金钱;巧用复利投资;花钱挣“时间”;“72”法则成就富豪。
       72法则”就是以1%的复利来计息,经过72年以后,本金会变成原来的一倍。这个公式好用的地方在于它能以一推十,例如:利用8%年报酬率的投资工具,经过9年(72/8)本金就变成一倍;利用12%的投资工具,则要6年左右(72/12),就能让10万元钱变成20万元钱。

  5.炒股票,量力而行,价值投资。

  
        观点:不要随波逐流去炒股,而要根据自己的财务状况和风险偏好,量力而行,普通投资者很难在做短线中长期赚钱,选有独特价值的绩优股,长期持有,才是正道。

  6.投资基金的理念。

  观点:热情和时间是直接投资成功的催化剂;追求稳定性的投资者宜做间接投资;不能一味信奉银行、证券公司等基金代销商推荐给你的商品,仔细看一下基金过去的业绩而不是现在的业绩,不要固执的选择收益率超过平均收益率的基金。不必在意投资收益短期内能有多高,只要长期收益和大势相当即可。
 
  7.学习知识,追逐成功。

  从看得见的地方获得知识,从看不见的地方获得智慧,这样的人才具有成为富人的资格。
        观点:不断追逐财富;不断学习投资理财;书中自有黄金屋。像李嘉诚等好多富豪都有读书习惯。不要找借口说自己没有时间读书。

  
  8.积累人脉。

  不管什么人,光凭自己的力量是成不了富豪的。
观点:人脉的力量;人脉需要细心经营,建立人际关系网;健康快乐的生活。

  
  9.控制消费,但不吝啬。

  在必要的情况下,不要吝惜钱,但即便如此,也要进行合理消费。
观点:不是因为虚荣而是因为需要;该用钱的时候决不吝啬;追求合理消费;节约与吝啬截然不同。

  
  10.信息就是财富。

  善于从纷繁芜杂的信息中发现有价值的信息。比如杨百万从报纸中得到国债发售方面的信息,倒买国债成为当时的百万富翁。即使拥有信息,但如果没有运用这些信息的预见力和决断力,你也绝对挣不了大钱。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客http://xiaokan.honglv.blog.163.com/
 

  评论这张
 
阅读(3026)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017