注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

什么方法能避免基金经理的道德风险  

2009-09-02 08:48:38|  分类: 理财点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在基金发的太多,怎么评价也是一门学问呀。我还想请问一下,有什么方法能避免基金经理的道德风险?
  
  解答:
        要彻底避免基金经理的道德风险只有一个方法: 不买基金。
  
  对于大多数投资者来讲,鉴于对金融市场中各个品种的知识缺乏以及信息不对称的现状,投资指数型基金相对来说能更好的分享股市长期上涨趋势带来的财富增值,而指数型基金是被动型基金,一般选取特定指数成份股作为投资对象,不主动寻求超越市场表现,而是试图复制指数表现;相对来说也能比其他基金更能规避基金经理的道德风险。
  
  除以上两个方法以外,可考虑对关注的基金进行长期业绩和稳定性的考察,并对基金经理个人和基金公司进行考量,尽量选能在多年的基金排名靠前20名的基金进行投资。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/


 

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017