注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

基金资产配置应占多大比例  

2009-08-06 09:03:27|  分类: 理财点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,基金这个词汇频繁出现在老百姓的口中,许多以前从未接触过基金的人也都跃跃欲试。对于在这样大环境下涌现的新“基民”而言,怎样了解基金,基金在个人理财投资中应占多大比例为好呢?

  从去年以来,市场上销售比较火爆的基金大多数都是以投资股票为主的股票型基金。其实,每个基金品种在个人理财配置中都能起到不同的作用,在不同的时机、不同的风险承担能力、不同的回报需求的情况下,合理地配置这些产品将会让投资更加有效。简单地说,在风险和收益基本成正比的大前提下,产品风险应是股票型基金>混合型基金>债券型基金>货币型基金,应根据自身的情况合理配置,以求得到最合理的收益。下面以一个投资人的实例说明基金资产配置的简单模式,假设该投资人个人条件如下:

  投资人A,男性,32岁,已婚,有3岁小孩一个,夫妇月收入9500元,家庭月支出2000元,小孩全托,每月托费600元,每月还房贷车贷2000元,老人暂时无需赡养,保险单位已买,基本无储蓄。此家庭为典型国内青年家庭,家庭月收入9500-支出2000-小孩600-房贷车贷2000=4900元,即每月有4900元可自由支配,扣除每月应急零用等杂费1000元,还有3900元可作投资。根据此家庭的特点,以后主要需使用资金的方面在子女教育、自身养老两项,因此建议如下:

  2000元定期定额购买管理能力较强的基金公司的股票基金以备作子女教育经费;1900元定期定额购买混合型基金或债券基金作自身养老储备,这种基金风险较小,收益相对稳定,适合超长期投资。

  以上是针对此案例家庭作出的简单的基金理财方案,相信会给投资者带来一定的启发。虽然每个家庭情况各有不同,但把风险控制在可承受的范围内取得投资最大收益的目的都是一样的。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017