注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

如何选择债券基金打新股  

2009-08-26 09:09:12|  分类: 理财点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如何选择债券基金打新股,投资者要把握以下几点。由于可转债、金融债和企业债的波动风险较大,投资者需要回避对这些品种配置较高的债券,尤其是对可转债配置较多的债券基金,选择对国债和央行票据配置较多的债券品种。

        优先选择规模小的基金。多数情况下,基金资产规模在20亿元以内即可满足要求,最好在10亿元以内。


        关注新基金。由于新基金有最长6个月的建仓期,在此期间基金可将全部资产用来打新股,同时还可规避其他品种波动的风险,因而新基金在参与新股申购方面具有一定的优势,建议关注二季度新成立的基金。

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017