注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

银行结构产品动向:商品市场黄金又成挂钩热点  

2009-08-13 08:44:25|  分类: 理财点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近期,黄金挂钩结构性产品也不断出现在市场之中,光大银行、中信银行、荷兰银行都有商品挂钩产品面世。例如光大银行发行的阳光理财A+计划2009年第一期产品1,期限1年,挂钩于伦敦金银市场协会黄金现货下午定盘。

  这款产品设计的收益区间较多:当期末观察日挂钩标的价格在期初价格145%以上和110%之间时,到期收益7.5%;若在110%-100%之间,产品到期收益率3.5%;若期末标的物价格在100%-90%之间时,产品到期收益率1%;若期末观察日挂钩标的的价格小于期初90%或者大于期初的145%则收益为0。

  中信银行发行了中信理财之2009 黄金联系型理财产品A款和B款,期限为1年,理财产品挂钩于伦敦现货黄金价格,均保证了最低收益。

  而荷兰银行发行于“多区间累计”黄金挂钩结构性投资第一期,期限为银行间电子交易系统EBS上连续公布的黄金兑美元即期价格。

  该产品为100%保本产品,产品设计了三个波动区间:标的资产期初价格+/-35美元、标的资产期初价格+/-70美元、标的资产期初价格+/-105美元。与其它结构性产品不同的是,这款产品是根据波动区间的累计天数和参与率来确定最后投资者获得的价格和投资收益的。

  

点评:目前金价已在高位,且近期金价波动剧烈,与黄金挂钩结构性产品风险也较大。投资者选择结构性理财产品时需要注意多方面因素,包括挂钩标的、收益设计方式及其它相关条件。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017