注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

如何选基金  

2009-07-07 10:13:03|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理财咨询者3 13:06:40
你在?真是太好了,华夏成长和华夏优势相比,哪个好
笑看红绿 13:07:04
在,稍等,我看看
笑看红绿 13:09:58
华夏成长好
理财咨询者3 13:10:35
唔,我自己也比较看好这个,但是没专业人士肯定,我是不敢出手的.
笑看红绿 13:11:02
呵呵。可以理解。
理财咨询者3 13:11:25
还有一个:华安宏利和华安宝利你觉得怎么样,华安宏利是股票型的,宝利是混合的
笑看红绿 13:11:36
稍等
笑看红绿 13:14:33
华安宝利稍好些
理财咨询者3 13:15:49
嘻嘻,再指点一下:华夏债券C\华夏债券\华夏希望A,三者相比,哪个好
笑看红绿 13:16:01
稍等
笑看红绿 13:23:33
华夏债券好些,华夏希望因为成立还不到一年,所以数据不好比较,但自成立以来的表现还不错。

关于基金的选择:

欧洲最成功的基金经理之一---安东尼波顿曾经说过,投资事业成功的关键是,不仅仅要选择能够成功的股票,还要避开那些可能会失败的股票。这句话对于基金投资也是一样的,学会辨别好基金的同时,还要尽量避开绩差基金。
  市场上有很多种评价相对业绩的工具。例如基金评级,给了投资者一种一目了然的筛选工具。当然,任何基金评价都是对过往业绩的定量评价,不是对投资者的购买建议。
  管理人的择时能力、选股能力、风险控制能力等等,任何一个环节失误都可能导致业绩大溃败。上一年的绩优基金,如果不能适应市场的转变,或是贪图规模过度营销,很有可能在下一年名落孙山。细心的投资者可留意基金季报、半年报、年报中的投资组合、投资策略、份额变化等信息,尤其是基金经理的市场展望及操作策略,建议比较公司旗下其他同类基金的投资策略和持仓情况,看看基金经理在投资上是否思路清晰;从过往的市场情况来看,是否判断正确,与公司其他基金是否大方向上保持一致;有没有频繁调仓等行为等。投资能力孰优孰劣于此可看出蛛丝马迹。
  此外,市场环境会改变,明星基金总有降温的时候。所以投资者需要根据公开资料全面了解基金的风格,必要时可以跟踪一下持仓情况以及在不同市场环境下的表现情况。

   个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017