注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

估值趋高头部仍难判断 持股观望防止中期调整--3000点之上的观点及策略  

2009-07-06 13:39:52|  分类: 收盘作业及简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期大盘冲破3000点后仍震荡上行,表现较强,目前均线呈多头排列,近期的反弹趋势尚未转变,尚可持仓等待。

        但目前大盘运行在3000点以上,大部分曾低估个股、板块已经次第脱离低估,有估值偏高的趋势。回顾前段时间,1月份先炒的是高弹性的小盘成长股,还有铁路股、四万亿投资的水泥及电力设备;2月份到4月份炒作新能源,也就是主题的投资;4月份则轮到大蓝筹股了。

        目前来看,蓝筹股估值已经渐趋不低,炒作也到中后段,最有代表性的是银行、地产、券商、保险,目前银行地产仍有主流资金关注。当它们炒完以后,最后将是防御型行业。如铁路、酿酒、电力、高速公路。防御型的蓝筹股轮动补涨完之后,市场可能要进入一波中期调整。

         目前股指在弹升趋势中,很难判断头部在哪里。持股观望,静观防变,保持谨慎是较佳策略。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/ 

       

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017