注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

常见的七大投资理财错误观念  

2009-07-16 00:46:51|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一个错误观念:我现在还年轻,用不着投资。投资呢,越早越好,这与复利有关系。中国人都很重视教育,成都流行给小孩上才艺培训班,父母为什么不给子女尽早做理财教育呢?给子女留一大笔现金房产,还不如从幼儿时期就教子女学习理财。

  第二个错误观念:我很穷,没有钱投资。穷人更需要投资。中国人有句老话叫“富不过三代”,反过来讲,要成大富翁,也需要经过三代人积累。第一代打基础,第二代发展,第三代水到渠成。如果您认为自己穷,不愿意投资,可能会穷八代。

  第三个错误观念:我不是投资的那块料。投资执行力胜过技巧,并不需要很复杂的知识,重要的是观念。只要您懂加减乘除,就有投资能力。

  第四个错误观念:我把钱存银行,安全得很。如果只把钱存银行,肯定是跑不过CPI。想想看,比如,1996年,成都市区的平均房价不到2000元,现在5000元;1996年,深圳房价4000多,目前已经12000多。您的钱一直放在银行,是不是真的安全呢?2008年中国CPI是5.9%,如果钱存在银行,一年内实际购买力就下降了这么多。

  第五个错误观念:投资有风险,我不愿意看见损失。这是对风险认识不够的表现,投资确实有风险,但不投资风险更大。就像汶川大地震,房子垮成废墟后,钱是谁的都不知道,金银首饰根本刨不出来。如果买成基金,至少权益一目了然。

  第六个错误观念:追随大众好获利。投资不能随大流,市场一再证明,如果跟随大众在高点买进,低点杀出,没有办法避免损失。

  第七个错误观念:投资回报率越高越好。回报率不一定是越高越好,对一般人来说,较稳定更好。越适合自己越好。如果满脑袋想100%的回报,就把自己暴露在很大的风险中,很容易输。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017