注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

买货币基金是否需要进行挑选 赎回到账时间多久  

2009-06-29 11:57:51|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:

买货币基金是否需进行挑选?
有一些活期的钱想买货币基金,因为它申购和赎回都没有费用,收益好像又比活期好。

请问买货币基金要对基金公司及相关业绩进行挑选吗?如果需要,能否帮忙推荐一下好的货币基金。

买它有风险吗?

赎回的话是不是两天内就会到帐?

谢谢。

解答:

1、买货币基金一样需要进行挑选,虽然基金之间总体差距不是太大,但两头的回报率也是以倍来计算的,像今年以来,表现最差的是益民货币,回报率只有0.28%,而最好的是中信现金优势,收益率是1.22%,可惜现在暂停申购了,你可以看看华夏现金增利、易方达货币、万家货币等。

2、    理论上是有风险的,只是风险很低,八年来,只一次(可能没关注到其它的)看到某只货币基金出现一天的负收益。

3、   赎回一般是T+1,但不能保证两天内就会到帐,尽量避免星期四、星期五赎回。
通过基金公司的网上交易购买货币基金,赎回到帐速度更快一些,通常是T+1,银行往往是T+2或是T+3。

4、除了货币基金外,另外还可以考虑银行的超短期理财产品,有期限为28天、14天、7天、1天的多种,收益也比活期要高。

  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017