注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

持有的基金在亏损状态下如何调整基金组合  

2009-06-23 09:33:21|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 基本情况:

我是中年上班族,无股票知识,股市最高点时买入基金易方达价值、华夏红利、南方绩优,鹏华动力、光大量化;配置比例为1:1:1:3:4。另外月定投500元华夏红利,现亏损3成多。想调整组合,以便部分基金在退休前长期持有,部分应付3年内未料困境,请教减持或购进何种新基?

建议:

从所列的基金来看您所构建的组合并没有明确的风格特征。购买的基金中投资风格偏积极与偏稳健的品种都占一定比例。从您自身的资金条件以及投资目的等方面考虑,建议将组合风格定位为稳健类。具体来说南方绩优可以转换成同系的南方宝元等低风险类基金。鹏华动力、光大量化建议减持,可以增持部分业绩表现持续性较强的基金,如兴业、华夏、交银系的部分基金。定投基金可以增加一只低风险类基金,如债券基金等。但定投的月度额度可以保持不变。

 基本情况:

我目前持有中信红利、南方绩优、长城久富和华宝动力基金,都是07年买的,另外还有09年3月买的华夏希望C债券基金。我现在感觉我的四个股票型基金表现不是太好,想赎回2—3只换成兴业社会责任,不知是否合适?你看应该赎回那几只较好?我个人倾向赎回南方绩优、长城久富和华宝动力,保留中信红利,这样做对吗?另外,我重仓持有的华夏希望C债券基金今年表现会好吗,我是稳健投资型,债基年收益10%就行,华夏希望C能长期持有吗?

建议:

华夏系基金的整体表现持续性较好,该系基金的收益风险平衡能力较好,旗下的明星基金不少.中信基金归入华夏后在同一研究平台的指导下相信业绩表现不会出现大的波动.您的调整思路基本可行.

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017