注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

深圳房奴理财建议  

2009-05-08 10:03:12|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

基本情况:  

网友Loster:

请给点意见,家庭理财极度迷茫中!

先简单介绍下我的情况:

深圳房产一套: 银行贷款55W, 月供:3200 (由于工作关系,跟老婆只有周末回去住下) 目前市值90W

老家房产一套: 银行贷款15W, 月供:1200 (闲置) 目前市值30W

股票: 30W(深度套牢,剩10W了)

自己月收入: 1W 加上年终奖金大概5W

老婆月收入:  3500

车子孩子都有了,但是日常开销大,现在是没问题,但是很担心以后,唉……

现在的困惑是,深圳的房子到现在3年了都只有周末回去住下,出租的话感觉没有家,自己住的话又住的少,每个月还要交物业管理费及按揭,极度徘徊中。现在银行按揭感觉太高,都是20年的,而自己和老婆的工作又是不稳定的,很担心以后的生活。想把股票割肉还房贷,又怕没了机会翻本,目前只好做长线,硬挺着!请各位帮帮忙,帮我出出点子,我到底应该怎么样理财,才能没有危机感,更踏实点! 先谢谢了!

 

笑看红绿理财建议:

一、看你连银行存款都没提,大概是因为觉得过少,没必要提。如果是这样的话,你现在最大的问题是:第一,负债率偏高;第二,配置在不动产上的资产比例过高,影响了资产的流动性;第三,收入不稳定,房贷压力过大,未来有因房贷发生财务危机的可能。

二、从你的话中可看出你的理财目标是:收入不稳定,还贷压力过大,希望能解决房贷压力过大的问题,避免未来因房贷发生财务危机,保障未来的生活质量。

三、理财建议:

1、  老家房产出售。

2、  深圳房产出租。自己住的少,资源闲置在经济上不划算。

3、  股票不动。未来一年内股市震荡上行的概率大。

4、 每月结余中拿出一部分做混合型基金定投。既有强制储蓄的作用,又可获得较高收益。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/ 

 

  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017