注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

月入7500元家庭如何理财提前还清房贷  

2009-05-20 11:46:34|  分类: 理财规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网友凤:

我老公的税前工资9000,税后工资7500。但这是我们家的全部收入。我们夫妻分居两地,他和我加上孩子每月的开支大约一共在2000左右。我们的基金定投每月1000。现在大约还有4万左右。女儿上小学5年级。就这样的我老公居然买了一套126平方总价61万的住房。我们只付了首付13万贷了48万,20年还贷。现在我们每月还款定的是3000元。买房的原因是因为我们现在的住房可能要拆迁到拆迁的补偿款大约在25万左右,关键就不知道具体什么时候拆。

情况大体就是这样的我感觉压力太大了,不知道如何是好?麻烦您给点建议。

 

笑看红绿对你们财务状况的分析:     

 

1、你们的收支情况                 单位  元

 

收入

金额

支出

金额

薪资收入

90000

基本生活费用

24000

其他收入

0

房贷还款

36000

合计

90000

合计

60000

年度结余

30000

(年度结余中有12000元做了基金定投)

 

2、资产负债表                     单位  元

 

资产

           负债

现金

0

个人住房贷款

480000

定期存款

0

 

 

基金

40000

 

 

房屋

610000

 

 

总资产

650000

 

 

净资产

170000

 

笑看红绿理财建议:

假设您的投资风险承受能力为中庸型。

 

1、  现有的基金不动。

2、  基金定投必须坚持。目前市场点位较低,不能因为暂时的亏损而放弃基金定投。基金是适合长期投资的投资标的,许多造成亏损的原因主要是投资的时间、策略不对,投资的周期还没足够长。

从长远看,长期投资能熨平市场波动,有望获得市场平均收益。

3、  每月定投基金增加到2000元。定投基金品种选择灵活配置型混合基金。灵活配置型混合基金基金经理可根据市场状况灵活调整投资标的,在熊市时偏债,牛市时偏股。具体品种建议关注华夏红利。

4、  除去所有开支和每月2000元基金定投,年结余还有6000元,投资股债平衡型混合基金。

5、  从前几个月收入除去开支、定投基金、还房贷后的节余中取出5000元,购买货币基金,做为应急备用金。

6、  现在的住房可能要拆迁具有很大的不确定性,所以这一因素暂时不要纳入理财规划。

7、  如果您老公没卖有寿险的话,建议给您老公买寿险。因为你老公的收入是家庭收入主要来源,万一有不测,会严重影响你和孩子的生活质量。如果你老公开车的话,意外伤害险也要买。

8、  建议在孩子大些,生活能自理,你有空闲时间时,你能取得一些收入;为家庭收入开辟第二个来源,使家庭收入结构更均衡。

 

因为不知道您家庭的商业保险情况,以及有无现金及存款等一些具体情况,只能做以上的简单建议。

收益简单计算:

 

1、每月定投2000元灵活配置型混合基金,预期年收益12%,5年后本金收益合计164972.73元;

2、40000元基金应该是股票基金,预期年收益12%,5年后本金收益合计64000元。

3、每年结余中6000元投资股债平衡型基金,预期年收益8%,5年后本金收益合计38015.57元。

   以上收益本金合计266988.3元。

   5年后房贷未还款还有300000元,可见在第6年你就能提前还清房贷。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(1696)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017