注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

存款20万 月入3万元家庭如何理财投资  

2009-05-14 00:34:37|  分类: 理财规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博友108:5-12 19:38老师您好,想咨询一下如何理财。个人情况如下:
年龄:30岁。已婚,打算一年内要孩子。月收入3万元左右。夫妻双方均有基本社会保险。有房无车。现存款20万。
双方父母条件均可以,不用我们赡养。请老师指点一下,应该如何理财,现在很迷惑,理财产品太多,不知道买什么。保险问题感觉年纪不大,没有太直观的印像。


笑看红绿理财建议:

1、现存款20万可以做一下配置:

投资灵活配置型混合基金(如华夏红利)8万,预期年收益12%;

指数基金4万(如上证50ETF),预期年收益10%;

股票基金3万,预期年收益12%;

如在深圳,可以投资聚盛担保公司的聚金宝产品3万,固定年收益20%,不在深圳则投资股债平衡型混合基金3万,预期年收益9%;

投资货币基金2万,预期年收益3%,作为应急准备金,以备不时之需。

此投资组合预期年收益可达到10%以上。
2、每月结余可定投混合基金1万,具体金额也可综合自己实际情况决定。如果更保守点也可以投资有投资价值的可转债或债券。
3、保险的本质功能是保障功能。孩子出生后,可以给家庭主要收入贡献者买份寿险,如有意外,亲人、孩子可得到补偿。另外也可以根据工作生活等风险情况看是否需要买意外伤害险。现在市场上很多偏离保障功能,侧重投资功能的保险产品,不必理会。

                    20万存款配置示意图如下:

2009年5月14日 - 笑看红绿 - 笑看红绿的博客

 个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(2542)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017