注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

反弹短期有望延续 中线仍有调整风险--3月22日大盘观点资料  

2009-03-27 18:49:13|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位投资者朋友,大家好,很高兴有机会和大家交流对市场的看法。
一、大盘观点:股指经过短暂调整后可能将延续反弹。
原因是什么呢?
1. 最近由于美元大幅贬值、大宗商品价格上涨刺激有色、煤炭等资源类个股走强,短期内还有可能将延续强势。
2. 银行、地产等指标股回调引发市场对短线担忧。但指标股回调有限。
3. 技术面上,大盘2月27日以来的三角型整理形态在3月17日向上突破后,均线呈多头排列,形态良好。量价配合。见图4、图5。
图1---图3略。

3月22日大盘观点及策略资料 - 笑看红绿 - 笑看红绿的博客

                图4         资料来源:笑看红绿根据英大证券通达信软件制

3月22日大盘观点及策略资料 - 笑看红绿 - 笑看红绿的博客         

       图5                  资料来源:笑看红绿根据英大证券通达信软件制

所以说,周初可能大盘还有继续上扬的惯性。
二、但不能过于乐观,要清醒看到,并注意面临的四个风险:
1 而大盘自2008年12月31日18点以来,可能是5浪的形式运行,从2037点起运行着第5浪。目前运行的这波主升浪走完,可能会迎来幅度较大的调整浪。见图6

3月22日大盘观点及策略资料 - 笑看红绿 - 笑看红绿的博客

         图6                 资料来源:笑看红绿根据英大证券通达信软件制
2 前期高点2350--2400点附近,投资者心理可能会有所变化,并且市场前期积累了一定的套牢盘,压力较大。
其实技术形态能很大程度上反映出投资者的心理。因为在前期,大盘上行到2400点,抛压增大,大盘回落调整。目前随着大盘弹升,投资者心里自然会怀疑这次到2400点左右是否会带来抛压,导致大盘回落调整。在投资者这样的心理状态下,大盘在2350—2400点一线有较大的压力。见图7。

3月22日大盘观点及策略资料 - 笑看红绿 - 笑看红绿的博客

           图7               资料来源:笑看红绿根据英大证券通达信软件制

3 金融危机引发的实体经济衰退仍在延续,外围市场技术性反弹持续的时间和空间都有很大的不确定性,并且危机对A股市场的负面影响还远未结束。近期有个规律,就是A股在低位逐渐摆脱外盘影响,走出独立走势;但在高位或者敏感的关口,外盘对A股的影响又会显现。在2400点关口附近,外盘可能对A股造成较大的影响。

三、操作策略
在市场上,风险和机会是并存的。虽然有风险,但机会也同样存在。我们要做的是防范风险,抓住机会。这就需要我们根据市场状况,做好应对策略。
1 个股防止追高风险。
2 设止损点,严格遵守操作纪律。
3 选强势板块强势股,快进快出。
4 密切关注外围市场表现。

四、个股关注
      山东黄金
      基本面:
硬通货,掌握山东半数金矿。在今年上半年矿山资产注入后,山东黄金现有黄金储量170吨,而其母公司现拥有172吨黄金储量(基本上是股份公司现有矿山的深部探矿)。预计到2009年山东黄金及其母公司的资源储量将达到600吨。目前山东省黄金的潜在储量至少有3000吨,其中有50%掌握在山东黄金拥有的矿山下。
 从长期趋势看,美元会渐渐趋于弱势。美元的主导地位会渐渐发生改变。但这是一个长期的过程。在这个过程里,会有欧元等其它货币上升为主导货币和美元并存。美元信用的变化,有可能造成金融动荡。从而使黄金避险功能加强。出于对美国经济前景的担忧和通胀预期,黄金的避险功能将继续支撑金价在高位运行。
业绩好,08年营业收入同比增长75%;净利润增长72%。

消息面上,上周五因为召开股东大会,停牌一天,其它黄金股大涨,山东黄金有补涨要求。

技术面上,该股近期进行了圆弧底整理,形态已经完成,即将爆发,急速上扬。见图8。

3月22日大盘观点及策略资料 - 笑看红绿 - 笑看红绿的博客
       图8        资料来源:笑看红绿根据英大证券通达信软件制

今天的交流就到这里,祝各位投资者投资顺利!

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/  

 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017