注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

月收入4200元家庭如何理财储备孩子教育金  

2009-12-03 08:58:22|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友咨询:

您好!拜读你的博客受益匪浅,特想向您进行理财咨询,谢谢!

情况介绍:本人现居青岛市区,男性,已婚,有个一岁大的儿子,家庭收入4200元/月。现在在郊区购有一套住房,贷款十年,每月还贷1800元,已偿还3年。我们夫妻都有养老、医疗保险,我本人有公积金,每年合计约6000元,2009年以前部分已提用。目前无商业保险。现有基金现值约5000元、存款4500元。当前家庭主要支出生活费约1500元/月,同时面临后期孩子抚养问题。

想通过理财达到资金的积累,同时储备孩子的教育金。另外可能的话几年后想在青岛市区购买一套价值30~40万的住房一套。

笑看红绿回复:

基于你提供的简单情况,给你以下简单建议:

1.4500元存款加上月结余,配置1万元货币基金,作为应急准备金,以备不时之需。

2.以你现在的财务状况,几年后在青岛市区购买一套价值30~40万的住房一套,会造成很大压力。建议你推迟实现这一理财目标;或者卖掉在郊区的房子然后在市区购房。

3.每月定投基金800元, 预期年收益12%,10年后本金收益185871元,用作孩子教育准备金。

4.目前持有的基金可以不动,但要注意表现如何,是否是收益率较高的基金。

如有疑问,欢迎继续咨询。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017