注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

保本理财产品有哪些种类  

2009-12-02 08:48:50|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友咨询:

保本的理财产品有哪些?

笑看红绿回复:

        除了大家都很熟悉的银行存款外,主要有以下种类:

        ●国债:国家为筹措资金而向投资者出具的书面借款凭证,所要承担的投资风险是现有投资品种中最小的。最受关注凭证式国债,年投资收益率一般比银行现行投资收益率高1.2到1.5个百分点。

  特点:发售网点多,购买和兑取方便、手续简便;可记名挂失,安全性较好;利率比银行同期存款利率明显高,提前兑取时按持有时间采取累进利率计息,没有按定期储蓄存款提前支取只有活期计息的风险。

  风险:主要集中在如何面对银行升息上。

  ●保本基金:初始本金中的大部分投资于债券,从而实现避险周期到期本金100%不受损失,并在保障本金安全的基础上追求收益。

  特点:对认购期持有到期投资者提供保本承诺,同时又可进行一定比例的股票和权证的投资,体现了避险和增值的双重目标。

  风险:充分考虑保本周期是否与自身的投资周期相匹配。如果投资者未能持有到期,则不能享受保本权益。

  ●债券型基金:以债券为主要投资标的的共同基金,除了债券之外,尚可投资于金融债券、债券附买回、定存、短期票券等,绝大多数以开放式基金形态发行,并采取不分配收益方式,合法节税。

  特点:投资项目更多,涉及央行票据、国债、银行存款、企业债和公司债,以及对于新股的申购等,其收益相对货币基金也较好。

  风险:投资资本市场的多少直接决定了债券型基金的风险高低,因此投资者需要仔细辨别。

  ●万能险:投资风险介于分红险与投连险间的一种投资型寿险,其所缴保费分成两部分,一部分用于保险保障,另一部分用于投资账户。

  特点:目前的保底收益大约在2%左右,但实际收益率一般会高于保底利率,实际收益率高低取决于各公司的投资能力。

  风险:投资者的全部投资资金,还需要扣除保险初始费用、手续费、管理费等等,剩余部分才会被用于投资,因此回报率可能低于许多投资者的预期。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017