注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

年结余3万家庭如何理财买车买房  

2009-12-21 09:09:14|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友咨询:

老师您好!
    以下为我的目前状况,请帮忙分析下!非常感谢! 
基本情况
性别 男 年龄25  老婆27 目前无子女
工作稳定,性格乐观,属于中庸型投资者,家庭年结余3W,在当地属于中等水平
无债务,存款3.5W,基金1500(其中1000为申购,500为定投,基金从这个月才开始买),每月给弟弟生活费500,父母不需供养。我们两在单位有养老保险,医疗保险,无商业保险。
未来五到十年年后想买一房一车(房价在50W左右,车价在10W左右)及子女教育
自从毕业都没怎么结余,比较纳闷,不知该如何理财,还望帮忙指点。

 

笑看红绿理财建议:


1.控制消费,进行合理的消费规划。
2.存款留3-6个月基本生活开支作为应急准备金,其余投资灵活配置型混合基金。
3.适当增加基金定投金额。比如每月定投1500元,预期年收益率12%,10年后本金收益合计348508元,能基本满足贷款买房及买车的需要。
4.可以把除去投资基金以外的月结余配置在债券基金和股债平衡型基金上,储备子女教育金及养老金。
如有疑问,欢迎继续咨询。

个人观点,仅供参考。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017