注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

市场经济下政府干预是必要的--读《凯恩斯传》  

2008-10-15 17:16:18|  分类: 青白眼书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读了罗伯特·斯基德尔斯基(Robert Skidelsky)的《凯恩斯传》,有所感。

       文化和道德观是经济学家必备的。

       一个国家在融入全球经济的过程中要注意、善于保护自己的利益。

       市场经济,政府干预是必要的。

       金本位制的衰落是一个长期的过程。

       现在美元虽然仍是主导的国际货币,但美元地位在削弱的过程中。国际储备货币日趋多元化。欧元越来越有与美元相抗衡的趋势。
       在人民币没自由兑换前,中国与成为世界金融强国这个目标之间的距离有十万八千里。

        在此次金融危机后,各国政府肯定会加大金融业监管力度。但不知是福是祸。因为监管过松固然会积累风险,但监管过严可能会产生更大层面上的风险。监管,不难,难的把握是监管的原则和力度。

      

       

 

 

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017