注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

单身母亲理财问答  

2008-09-05 23:01:38|  分类: 理财问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:

    我是一个离异的女人,40岁,有一个正在读小学的女儿。我目前居住在深圳,前一段婚姻留给我一栋私家小楼,价值约100万,4层,自住一层,其余三层出租,租金每月5000~6000元,租金是我唯一的经济来源。

    我之前没有理财经验,保险、社保都没买过,除日常开支及女儿的教育支出之外,多余的钱都存入银行,目前有10多万的银行储蓄。很多年以前,曾成功投资过股票,但现在已经多年没接触了。请问,我可以怎么理财,才能增加收入?

 

大道理财答:

    因为你讲的比较简单,所以只能粗略的回答一个大概。

    一、进行合理的现金规划。建议将每月支出3倍左右的现金配置为定活两便储蓄。

    二、可以将目前的存款和以后每月结余的一部分投资收益更高的产品,常见的如:

    1、国债;
    2、企业债;
    3、银行理财产品;
    4、债券型基金;
    5、股票型基金;
    6、股票。

    应该按照你的承受能力进行合理组合。

    三、为了有最基本的保障,买社保和医保还是必要的。

    四、鉴于你的租金收入相当稳定,除了考虑买点小额的实惠的意外伤害险以外,没必要购买其他的商业保险。

    五、学习记账,合理规划消费支出。

    另外,良好的人生规划和理财规划密不可分。建议你做好人生规划,找到爱人,使家庭变得圆满;鉴于你的年龄已经不太适合于做职业女性,而你曾有过成功的证券投资经验、你可支配的时间充足,建议你加强投资知识技能的学习,以取得较大的投资收益。

       转载此文请注明源自笑看红绿“智慧理财--大道理财工作室的博客”:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1528349340_0_1.html

    

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017