注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

宏观经济凤凰涅槃后重生 耐心等待后逢低吸纳---对中国宏观经济的基本判断及下半年操作策略  

2008-07-13 22:02:40|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国经济在经历了8年时间的上升期,到2007年的时候达到了阶段性的高点后,伴随着全球性通货膨胀问题的日益恶化和经济紧缩政策的持续,进入调整期。中国经济增长现在已经开始放缓,未来可能会进一步放缓。但目前看来,中国经济的调整与日本和西方的衰退不同,是在宏观调控下的主动调整,一旦放松调控,经济会立即反弹。中国的投资和消费的潜在需求很大。目前增速放缓最明显的是出口。紧缩的货币政策导致一些低附加值、微利、粗放增长方式的企业淘汰转型。在目前的大的形势下,经济调整从长远看对以后经济的健康发展是有利的。并且不排除政府会在未来会随着宏观经济的形势变化,逐步调整从紧的宏观调控政策、逐步放开资源价格,促进经济完成转型,如凤凰涅槃而重生,迎来经济的又一轮健康快速发展。

         在宏观经济没有大的问题的前提下,股市的暴跌从市场角度看只是对从2005年6月到2007年10月暴涨5000多点的修正。目前看来,股市正逐步接近底部区域。中国宏观经济在未来10年内都会保持较快增长,未来中国股市不会仅止于6000点,当然更不会止于3000点。我根据经验及资讯综合判断,在2000点附近或以下的区域,中国股票市场的估值已趋于合理,投资价值已经逐步显现。在2000点附近介入,也就是最低点左侧或右侧的可能,都会在底部区域。

        因此,下半年的操作策略以耐心等待买点出现、逢低吸纳底部筹码、逐步建仓为主,为下一轮牛市战略性布局。

个人观点,仅供参考,不做投资依据。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/         

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017