注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

适度纵向扩张 加强横向扩张  

2008-06-02 18:13:00|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        企业的扩张,有三种基本方式,企业的扩张战略一般有三种:横向扩张、纵向扩张、混合型扩张。三种扩张方式并无优劣之分。关键在于适合企业的实际状况和市场状况。

       横向扩张涉及从事相同业务企业间的一体化或合并,是一种常见的扩张方式,它可以满足企业扩大生产规模和市场份额的需要,从而达到规模经济效益。在规模与成本作为竞争利器的行业中,企业较多选择横向扩张。打通上下游、布局立体产业链是企业扩张的另外一条路径,即纵向扩张,它主要是通过上、下游企业间的并购,达到节约交易成本、获得生产要素内部化收益以及扩大产品链、增强抗风险能力等目的。

        华润电力是是跟进中国五大发电集团,进入煤炭业务领域,还是专业做自己的发电业务,我认为在向上游适度整合的同时,提高水电装机比重,提高成本控制能力;并购地方电企,做好横向扩张是较好的战略。

       

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017