注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

差之千里 失之千里--十券商研究分析失误概览  

2008-12-06 00:47:40|  分类: 股市乱侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方证券:坚硬的多头,一贯顽固的多头派。曾喊出“2020年A股过4万点”,从年初一直乐观到年末。其乐观的韧性,让人佩服,虽然可能让任何有正常理智的人觉得很有些傻。

招商证券:乐观看高到10000点。坚持3000点下建仓。相信听信招商忽悠的投资者,损失不小。

        海通证券:08年投资报告中指出,2008年GDP增长率将回落至10.5%。实际上,根据国家统计局数据,前三季度中国GDP增速已降至9.9%,随着经济形势进一步恶化,四季度数据还将下调。海通在策略报告中做出的A股景气度乐观、变革步伐提速、2008年整体业绩继续超预期增长,看好八行业等等基本都全盘皆错。投资者和海通讲的反着来,可能会收益颇丰。看来海通自营亏损亏得有道理。呵呵。

中信证券:推出的2008年十大金股,远大于大盘跌幅,跌幅巨大,称为“十大熊股”,才能名副其实。并且在中国船舶200元上方价位时仍强烈建议大胆买入。勇气可嘉。

国信证券:在08年投资报告中讲,技术在进步,所以出口增长有支撑。明年大盘的波动区间可能在5000——6000点,股指期货推出后大盘有可能会涨到8000点。现在看来,太离谱了。在春季策略报告中说“一季度末市场对于沪深300指数成分股2008年、2009年业绩增长率预期分别为31.4%和19.9%,但这种预期目前并不稳定。”现在看来,也很不对头。

银河证券:08年投资报告直接指出:今年沪指有望冲击7000点。推荐的十大价值股跌幅巨大。08年投资报告还指出,公司业绩的高速增长将成为2008年推动股市上涨的核心动力。与市场普遍预期2008年上市公司业绩将大幅下降至30%有所不同,银河对其仍持乐观态度。据预计,剔除中石油,A股上市公司利润增长率有望达到50%,全部上市公司净利润增长率则在40%左右。现在看来,颇有点荒唐。
         国泰君安:08年投资策略报告指出:明年股市行情比较乐观,上证综指在明年年底的合理点位在5800-6000点附近,波动区间在5000-8000 点。08 年收益的波动性将大幅提高,乐观可以看到7000 点甚至更多,但下跌空间有限。

 申银万国:正确地建议了应配置债券品种,错误估计了流动性。

 安信证券:高善文看错了“牛市下半场”。现实证明,没有下半场。

 中金证券:哈继铭对宏观经济判断不离谱,但策略团队和哈的观点自相矛盾,有重大分歧。

 

个人观点,仅供参考,不做投资依据。转载本文请注明源自笑看红绿的博客:http://xiaokan.honglv.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017