注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

感动  

2007-10-05 14:00:07|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那次我们从耿马到双江,遇到了山体滑坡。把路切断了,路旁几十米下的河都被塞了一半。但人还可以从滑落下来切断了路的土石上勉强爬过。路这边耿马到双江的车过不去,那边的过不来。于是司机决定乘客换车。

       人们都手脚并用过去了。在车顶上放了几件货的我们可就惨了。每件货至少有七八十斤,并且体积有些大,一个人不好搬;滑落的土石很陡,并且还不时的有石块滑落,危险。但再随车退回耿马?看这路也不是一天两天能修好的,太耽误时间。于是我们几个人只有硬着头皮费劲把货从车顶卸下,慢慢抬着通过。

       左边几十米下下面是水流湍急的河,右边是很高很陡的滑坡的山。刚滑落下的土很松软,很陡,石头很滑。箱子这时偏偏让人觉得那么笨重。危险。我们小心翼翼的,流着汗,我有几次脚都滑了一下。对面已过去的人关注着我们的一举一动,有些人还在笑。但也是那种带点紧张的笑。

       已经走到半路最陡的地方了。我们紧张到了极点。我尽力让自己呼吸平稳。这时我看到山上又有几个石块滚落下来,直冲着我们!对面观望的人有的发出了惊叫。这时有两个西方人惊叫着猛冲过来,帮我们连拖带拽搬了过去。正好那几个石块有的被别的石块一挡挡住了,有的改变了方向滚落水中。我们终于过去了。

      在云南第一次接受别人帮助。 感动。多次向那两个西方人道谢。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017