注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

山猪  

2007-10-05 12:49:27|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一次从海口去琼中县。大巴。车在山路上走着,两边的风景越来越荒蛮(那时我初出校门,还没见过云南的原始森林,所以感觉很强烈)。路两边灌木渐渐多了起来。山上鲜绿一片。不时的见到有大片的藤萝把好多树都罩了起来。树下空空,像个很大的屋子。

       这时有两个人在路边拦车。面色黝黑,衣衫简朴。看上去像是黎族人。车停后他们竟然抬上来一头死的动物。一身棕黄色的毛,长长的身子,长长的嘴,长长的獠牙。原来是头野猪。比家猪瘦,身子长,毛棕黄色,嘴长,牙长。

       司机毫不惊奇。车上的外地乘客一阵骚动。没座位,他们就在车厢里的野猪旁站着。平静地对车上的一些本地人解释在哪里打到的、要去哪家饭店卖、多少钱一斤。他们称它为山猪。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017