注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

泥鳅  

2007-08-04 12:47:19|  分类: 杂感世说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天回老家,看到有人用笼子捉泥鳅。 
        有点奇怪。已经干涸了几年的池塘,怎会有泥鳅? 
        别人告诉我,只要有一点水就有,这两天刚下过雨······ 
            老家在东平湖湖边上,离黄河也很近。所以村前后池塘很多。我童年的记忆是绿 色 的,一片荷叶的葱绿。但前几年池塘慢慢都干了。 
        确乎记得小时候在干涸的沟里挖土时从半米深的泥层里挖出过好多泥鳅。也许它们在   厚厚的泥层里能蛰伏几年,等待着一场大雨或大水再出来。 
       感叹泥鳅生命力之强。 
       许多人何尝不是这样,虽有才能,但因种种原因,被厚厚的泥压在社会底层。但不     屈,默默积蓄力量,韬光养晦,等待着生命中的大雨或大水。 
       大雨来了,可以浮出水面畅快一时。 
       大水来了,可以浮出水面畅快一世。 
       也许永远都不会来,只能在黑暗中,在重压下,默默的消亡。 
        (祭奠那些被历史被社会埋没的有才的人) 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017