注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐
GACHA精选

预感  

2007-08-27 19:19:00|  分类: 股市乱侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这段时间大盘蓝筹涨的厉害,固然有中报业绩大增、其中一部分前期滞涨等原因,但我认为还有另外一个重要因素。就是机构在吸权重股。
        吸的筹码越多,越能左右指数。

        吸的筹码多了,权重股股价上去了,大盘指数也上去了。到股指期货一推出,机构买入看跌的期货。然后抛筹码,于是大盘下去,机构的股指期货交割,大赚。
        散户肯定会跟着恐慌性的抛。到底部,机构又悄悄吸筹,同时买入看涨的期货。再继续通过吸权重股筹码来拉升指数。拉到高位再交割股指期货。又大赚。
        这样来回折腾,机构在股票上赚钱,股指期货上也赚钱;一般的散户就惨了,风箱里的老鼠--两头受气。在高位追涨亏钱;在低位割肉又亏钱。一般的散户因为资金小又不能通过股指期货套期保值,对冲风险。可怜啊。
         这只是简单的说说,当然没我说的这么简单,主力肯定会借助一些消息啦之类的来操作。
         很可能会这样。并且,好多人应该已有这种预期,所以股指期货推出前一两个星期就要小心了。
         虽然改变不了大盘蓝筹上升的总趋势,但到时中期调整恐怕难免。
         到时就知道了。拭目以待。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017