注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

关于股市信息  

2007-07-08 18:37:58|  分类: 蛙眼看天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        常有散户叹知道的股市信息太少了,有一定道理,有的大机构可以去企业实地调研,各方面资讯都很丰富。但也不尽然,因为有些散户就只看媒体上公开的信息也照样赚钱。 
        我认为不是信息太少,而是太多,对散户而言。媒体上信息满天飞,有虚假的,有真实的;有证据确凿的,有捕风捉影的;有自相矛盾的······搞得散户晕头转向,不知道相信哪个好。(顺便提一句,国内一些不负责任的媒体大有向国际接轨的趋势,大有不忽悠出个“尼斯湖怪兽”“百慕大三角”之类的大谎言来不肯罢休的劲头) 
        如何分辨什么是有效信息?关键还是在接受信息者的素质和判断。 
        如果对关于经济、证券的知识和相关的知识不甚了了,就无法分辨什么是有效信息,沉没在信息的大海里,无所适从。 
         同一条信息,在知识贫乏者和知识丰富者的眼中不一定相同,甚至可能截然不同。
         自身强大,信息才能为我所用;否则,就容易被信息牵着鼻子走。
         这也是我一直提倡多学习,少看杂乱信息的缘故。 
         提高自己素质是根本啊。 

                                                                               070708 
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017