注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

杂感  

2007-07-08 22:01:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂感一

评论/浏览(0)发表时间:2007年4月27日 20时40分

       一个孩子,喜欢黑夜和月亮,沉醉于冥思,沉醉于精神生活,忘了什么叫作泪,忘了什么叫作孤独。

 

        可以颓废,可以愤世嫉俗,但最好不要颓废到想起:“我认识的人越来越多,我越来越喜欢狗”这句话的地步。

        喜欢张爱玲的才气;怜惜她的看透人情的苍凉;欣赏他的即便自私也自私得光明磊落的态度;不喜欢她的自私,和张这样的人聊聊天可以,绝不可以共事。

 

        熟读《红楼梦〉的人 读张爱玲的一些小说,触目惊心 :有些词句几乎到了生搬的地步。 

 

        傅雷的水平可以从对张小说的评论中看出来,不是浪得虚名。

 

        大陆的所谓的红学家们,一直走的就是弯路,走到泥潭里几十年不出来,考证几十年连曹的准确的生卒年代都考证不出来,曹若当世,看见自己已成为他们混饭吃的工具,不知当作何想。离开文本去研究《红楼梦》,缘木求鱼啊。周汝昌之流,浅啊。

 

        经历过一些事后又复归孩子似的单纯简单,重拾赤子之心,是一种进步,符合否定之否定定律。虽不能至,心向往之啊。

 

       人觉醒后学习探索,不外乎两个结果,或走向宗教,或走向哲学。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017