注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看红绿的博客

智慧理财达到财务自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立投资人。现任某互联网金融公司研发总监。 投资理财书籍《资产保卫战:一生受用的投资理财计划》作者。

网易考拉推荐

人生若只如初见  

2007-07-30 18:43:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木兰词 拟古决绝词柬友 

(清)纳兰性德 

      人生若只如初见, 

      何事秋风悲画扇? 

      等闲变却故人心, 

      却道故人心易变。 

      骊山语罢清宵半, 

      夜雨霖铃终不怨。 
         
      何如薄幸锦衣儿, 

      比翼连枝当日愿。 

       人生若只初相见。喜欢这句话。 
        是啊,初相见时那乍逢知己的惊喜,对你文字和容貌的惊艳,都融合在对你的那一点点憧憬里。如少年带着一点点傻气的憧憬。美啊,如春花半开,如饮酒半酣。而后来只剩下心痛哀伤。想起初相见,怎能不让人心碎叹惋。 
        一切事都会过去,过去的也终会成云烟。用不了多久,你就会忘却我这个你生命中的过客。(也许我该庆幸咱们的故事还没开头就已结束) 
        许多年以后我仍会记得为你写的文字。从没面对面过的缘啊,也许一些聊天的细节我会忘掉,但我仍会记得初相见。 
        也许我只会记得初相见。 
                 

     
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017